Найти в Дзене
981 подписчик

Тыквенный эль – лучшее осеннее пиво


Всем привет. Сегодня на «Пивной кухне» расскажу про очень специфичное пиво, которое имеет глубокие исторические корни. Если вы думаете, что это очередное извращение крафтовых пивоваров, то ошибаетесь.

Тыквенный эль появился в американских колониях ещё в конце XVII века. Тогда спелые овощи собирали в конце лета и использовали вместо солода, который был в дефиците. На самом деле в колониях в дефиците были все продукты, поэтому из тыквы делали хлеб, соусы, пироги и другие блюда.

Со временем ситуация с ячменным солодом поменялась, но традиции никуда не делись. Небольшая добавка спелой тыквы стала привычным делом американской школы пивоварения в осенний сезон. Хотя в XX веке разнообразие стилей сильно пострадало и уникальный напиток практически исчез.

Тыквенный эль вернули к жизни крафтовые пивовары. Всё-таки от них никуда не деться. Хотя оказалось, что небольшая добавка овоща практически не заметна в готовом пиве. Тогда на помощь крафтовикам пришли специи, которые ассоциируются с выпечкой – корица, имбирь, ваниль и гвоздика. Именно они помогли передать в пиве пряный вкус тыквы.

В России особый осенний эль появился в 2012 году, после выхода сорта Redneck от AF Brew. Ребята до сих пор выпускают каждый год свежий релиз. Других интересных сортов в этом году я пока не нашла. Может быть, они появятся позже. Если видели что-нибудь, то делитесь в комментариях или пишите на почту, которая указана в шапке профиля.

До новых встреч на «Пивной кухне»
Тыквенный эль – лучшее осеннее пиво Всем привет. Сегодня на «Пивной кухне» расскажу про очень специфичное пиво, которое имеет глубокие исторические корни.
1 минута