Найти тему
251,3 тыс подписчиков

🥣🥣🥣5 маленьких советов как сварить свёклу, чтобы было вкусно.


Когда-то нас этому учили на уроках труда. Нашла свои старые записи и оказалось интересно: я этого не помню (плохо учила, видимо):

📌перед варкой свёклу не то, что не чистят, а даже ни один корешок не срезают, как есть, так и варят;

📌свёклу кладут в кипящую воду и варят под крышкой, чтобы она сохранила сочность и мягкость;

📌чтобы свёкла не потеряла красивый насыщенный цвет, в воду можно добавить немного сахарного песку или кваса (у каждого своё понятие немного😉);

📌варить свёклу надо в несолёной воде, тогда она будет вкуснее;

📌свёкла удлинённой формы вкуснее и быстрее варится, чем круглая (вот ведь, век живи - век учись: я всегда избегала Цилиндры и ей подобных, предпочитая классическую круглую свёклу)!

И ещё, уже от себя: я варю свёклу примерно час, а потом ставлю под холодную воду: так она и готовится быстрее, и на вкус лучше.

А вы как варите свёклу? Или запекаете? Говорят, запекать свёклу лучше в керамической посуде🤔
🥣🥣🥣5 маленьких советов как сварить свёклу, чтобы было вкусно. Когда-то нас этому учили на уроках труда.
Около минуты
5196 читали