533 подписчика
Джем из Хеномелеса!🤌🏻
Яблочки собираются по осени, рекомендую как только пожелтеют, потому что потом начинают пропадать внутри.
От айвы тут наверное форма и аромат, потому как на вкус это супер кислый терпкий продукт.
Некоторые его сушат для чая, кто варит варенья, джемы и делает настойки.
Я решила сделать что? Конечно свой любимый джем, потому что я королева джемов, один из тут dzen.ru/...itx , остальные в моем телеграм канале присоединяйтесь t.me/...ria😅
Но подготовить не простые яблочки достаточно хлопотно, потому что практически весь объем яблока занимает сердцевина с мелкими косточками, которые рвутся размножится по всей вашей кухне😤
Короче, еле насобирала на джем, плюс обрезков много, поздно собрала.
Получила в итоге нормальное количество баночек для нас, потому как много его не съешь, в охотку только, оно кисленькое, и даже сахар не перебивает(ну конечно смотря сколько положить 😑) я люблю кисловатые продукты, а это джем именно то, что нужно, пряный, "лимонный", яблочный вкус друзья заценили!
Рекомендос 👌🏻
Около минуты
4 ноября 2022