Найти тему

Бургеры.


Что про них можно рассказать обычному человеку? Начнем с того, что это блюдо можно вытеснить из списка "вредной пищи". Конечно все это зависит от качества используемых продуктов и того, как эти продукты готовят.

Начнем с мяса, а именно с котлет для бургеров. Существует много различных технологий подготовки мяса. Основным видом использования мяса для котлет является фарш. Конечно сейчас много кто использует вместо котлет рубленное мясо баранины, говядины, а вместо куриного фарша кладут в бургер просто куриную отбивную. Но в данном посте мы рассмотрим именно фарш. Я знаю владельцев бургерных, которые не замораживают мясо, просто привозят свежий фарш, охлаждают его и формируют котлеты. Такой формат является отличным вариантом, так как свежесть мяса и отсутствие в фарше различных консервантов способствуют полноценному сохранению вкусовых качеств и питательных веществ нашего продукта. Мы же в свою очередь применяем следующую технологию. Мы покупаем свежий фарш, охлаждаем его, формируем котлеты специальным прессом и замораживаем не добавляя никаких консервантов, дополнительного жира и так далее. Мы используем чистый фарш, сделанный из мяса, снятого с ребра крупнорогатого скота. Если нам кажется что фарш в этот раз нам дали жирный, мы просим дополнительно прокрутить нам чистой мякоти и перемешиваем ее с фаршем.

Поговорим о заморозке. Существует мнение о том, что если заморозка не шоковая, то фарш теряет свою сочность при размораживании. Это связанно с тем, что кристаллы льда из мясного сока образующиеся в фарше при обычной заморозке по своим размерам гораздо больше чем кристаллы образующиеся при шоковой заморозке. И при разморозке они просто напросто тают и вытекают и мяса. Мы решили эту проблему. Как? Да очень просто! Мы не размораживаем наши котлеты, а отправляем их сразу на жарочную поверхность. Сок не успевает вытечь из фарша и подвергается термической обработке сразу же. Это позволяет сохранить сочность фарша, его питательные вещества и вкусовые качества.

Как быть с готовкой? Распространенное мнение о том, что жарить пищу на масле довольно вредно - имеет место быть. Жирную пищу любят далеко не все, кому-то её вообще нельзя включать в свой рацион. Но и тут есть свои хитрости. Использование при жарке котлет оливкового масла прямого отжима или топленого масла является самым безопасным и даже полезным вариантом.

В следующих постах расскажем о булочках и остальных составляющих нашего вкусного сочного бургера.

Кушайте вкусно!
2 минуты