Найти тему
15,6 тыс подписчиков

Манговый чизкейк без выпечки выглядит просто потрясающе, а какой он вкусный и гармоничный! С таким десертом совсем не стыдно пойти в гости или же пригласить гостей к себе на чай или кофе.


Сегодня поделюсь с вами одним из наивкуснейших десертов без выпечки, который легко приготовить в домашних условиях!

❤️Вы любите чизкейк?

творожный сыр 500г

сахар 130 г

йогурт натуральный 100 г

ваниль по вкусу

желатин 11 г

вода 80 г

сливки 30-35% 300 г

манго-100 г

Песочная основа:

песочное печенье 200г

масло сливочное 50 г

молоко 40 мл

Манговый соус:

вода 100 мл

манго 350 г

сахар-60 г

крахмал-40 г

Диаметр 20 см

Измельчаем печенье в блендере в крошку. Перекладываем в емкость. Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем ложкой.

Дно разъемной формы застелить кондитерский бумагой. Борта формы я прокладываю ацетатной плёнкой. Высыпаем песочную крошку и с помощью ложки, а потом стакана распределяем по всей поверхности, равномерно прижимая. Форму отправляем в холодильник.

Желатин замочит водой и оставить набухать.

В емкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем слегка миксером. Добавляем йогурт, снова перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем сливки до средних пиков. Оставляем.

Желатин топим в микроволновой печи или на плите на маленьком огне. До кипения не доводим!

Вливаем желатин в массу с йогуртом и сыром, постоянно перемешивая миксером. Долго не взбиваем!

Аккуратно вводим взбитые сливки. На этом этапе миксер не используем. Вмешиваем с помощью силиконовой лопатки. Выливаем на основу из печенья, все хорошо разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.

Манго режем на мелкие кусочки. У меня замороженный манго. Кусочки добавлен в массу и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Манго нарезаем на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле смешиваем манго 3/4 части, воду, сахар и крахмал. Варим до загустения, добавляем лимонный сок. Измельчаем погружным блендером до однородной массы. Теперь отправляем оставшиеся кусочки манго в соус и снимаем с плиты. Оставляем немного остыть. Выливаем соус сверху на застывший чизкейк. И опять отправляем в холодильник.

После полной стабилизации достаём чизкейк из формы и снимаем плёнку.

Приятного аппетита?
1 минута
313 читали