15,6 тыс подписчиков
Манговый чизкейк без выпечки выглядит просто потрясающе, а какой он вкусный и гармоничный! С таким десертом совсем не стыдно пойти в гости или же пригласить гостей к себе на чай или кофе.
Сегодня поделюсь с вами одним из наивкуснейших десертов без выпечки, который легко приготовить в домашних условиях!
❤️Вы любите чизкейк?
творожный сыр 500г
сахар 130 г
йогурт натуральный 100 г
ваниль по вкусу
желатин 11 г
вода 80 г
сливки 30-35% 300 г
манго-100 г
Песочная основа:
песочное печенье 200г
масло сливочное 50 г
молоко 40 мл
Манговый соус:
вода 100 мл
манго 350 г
сахар-60 г
крахмал-40 г
Диаметр 20 см
Измельчаем печенье в блендере в крошку. Перекладываем в емкость. Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Дно разъемной формы застелить кондитерский бумагой. Борта формы я прокладываю ацетатной плёнкой. Высыпаем песочную крошку и с помощью ложки, а потом стакана распределяем по всей поверхности, равномерно прижимая. Форму отправляем в холодильник.
Желатин замочит водой и оставить набухать.
В емкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ваниль. Перемешиваем слегка миксером. Добавляем йогурт, снова перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем сливки до средних пиков. Оставляем.
Желатин топим в микроволновой печи или на плите на маленьком огне. До кипения не доводим!
Вливаем желатин в массу с йогуртом и сыром, постоянно перемешивая миксером. Долго не взбиваем!
Аккуратно вводим взбитые сливки. На этом этапе миксер не используем. Вмешиваем с помощью силиконовой лопатки. Выливаем на основу из печенья, все хорошо разравниваем и отправляем в холодильник до застывания.
Манго режем на мелкие кусочки. У меня замороженный манго. Кусочки добавлен в массу и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Манго нарезаем на небольшие кусочки. В небольшой кастрюле смешиваем манго 3/4 части, воду, сахар и крахмал. Варим до загустения, добавляем лимонный сок. Измельчаем погружным блендером до однородной массы. Теперь отправляем оставшиеся кусочки манго в соус и снимаем с плиты. Оставляем немного остыть. Выливаем соус сверху на застывший чизкейк. И опять отправляем в холодильник.
После полной стабилизации достаём чизкейк из формы и снимаем плёнку.
Приятного аппетита?
1 минута
4 ноября 2022
313 читали