Найти в Дзене
1 подписчик

МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС


1) Манты с мясом

2) Манты "Зелёные"

3) Лже- манты

4) Манты рубленые

5) Манты "Почти вегетарианские"

6) Манты Пак- чой

1 Манты с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Мука в/с 500 гр;

Яйцо 1 шт;

Молоко 1 стакан;

Вода 1/2 стакана;

Соль 1 ч.л.;

Начинка:

Лук 6 головок;

Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);

Мясо (не сухое!!!) 600 гр.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.

Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.

Дать тесту постоять пол часика.

Затем раскатать (немногим ТОЛЩЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.

Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить).

Соотношение мяса и лука 1:1.

Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).

Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон),

и отваривать 40 минут.

Манты готовы!

2 Манты "Зелёные"

ИНГРЕДИЕНТЫ

На тесто:

500 г муки

1 яйцо

1 ч.л соли

1,2 стакана воды

не большой пучёк петрушки и укропа

На фарш:

1 кг фарша

1 лука

1 цуккини

соль,перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Зелень пропюрировать добавить в ингридиенты для теста и замесить крутое тесто, скатать в шар, положить в миску, накрыть салфеткой и дать расстояться в течение 10-15 минут.

Приготовить фарш:

Лук и цуккини очистить и измельчить в блендере,

затем добавить в фарш,посолить,поперчить и хорошо перемешать.

Затем тесто раскатать при помощи скалки на тонкие кружочки. Положить на каждый кружочек по столовой ложке мясного фарша и слипить манты.

Манты отвариваются на пару: для этого ярусы первой кастрюли (манты-каскан) смазать жиром, уложить на них сырые манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару в течение 45 минут.

3. Лже- манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш тонкий — 1 шт

Фарш мясной — 300 г

Хлеб — 2 ломт.

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 2 шт

Яйцо — 1 шт

Картофель-1шт

Соль-по вкусу

Перец черный (молотый)-по вкусу

Специи-по вкусу

Соус томатный — 100 мл

Сметана — 150 мл

Масло растительное (для жарки)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Луковицу не очень мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжарить на растительном масле почти до готовности в глубокой сковороде.

В фарш добавить 2 ломтика хлеба, картофель натертый на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу по вкусу, хорошо перемешать

Лаваш смазать тонким слоем фарша

Скрутить рулетом

Порезать лаваш на небольшие кусочки

Затем их поставить по кругу на готовую зажарку из лука и моркови, разрезом вниз.

Для соуса:

смешать сметану, томатный соус, добавить соль, перец по вкусу.

Влить стакан кипятка в соус,перемешать.

Залить рулетики приготовленным соусом, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Выключить и еще минут 10 не открывать крышку.

По желанию посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

4 Манты рубленые

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пол кило свиного мяса

1 большая луковица

2 картофелины

700грамм муки

2 яйца

соль,перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесить тесто как на пельмени.

Дать постоять.

Мясо, картошку, лук нарезать кубиками, тщательно перемешать с солью и перцем, добавив немножко воды,

чтобы начинка потом дала больше соку.

Манты делаются любой формы какой вы желаете.

Мантоварку предварительно смазать маслом что-бы манты легко снимались с листа.

Варить манты 30 минут.

5 Манты "Почти вегетарианские".

ИНГРЕДИЕНТЫ

для теста:

1стакан 250г воды,

1яйцо,

муки примерно 3 стакана.

Для начинки:

500 г картошки,

4 крупные луковицы,

250 г.сливочного масла,

соль,

перец,

соевый соус по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Из муки,яйца,воды,соли замесить крутое тесто.

Дать ему отдохнуть минут 20.

Для начинки: картофель нарезаем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами,солим и перчим по вкусу,хорошо перемешиваем.

Из теста делаем шарики и раскатываем их в тонкие лепешки

(чем тоньше катаем тесто,тем вкуснее манты).

На центр лепешек выкладываем фарш и кусочек
МАНТЫ 6 СУПЕР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС  1) Манты с мясом 2) Манты "Зелёные" 3) Лже- манты 4) Манты рубленые 5) Манты "Почти вегетарианские" 6) Манты Пак- чой  1 Манты с мясом  ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто:
3 минуты