Найти тему
17,3 тыс подписчиков

Ой, что сегодня было! — «торнадо» по имени мастер. Нет, не сантехник. А от провайдера интернета, ТВ и прочего.


С интернетом-то всё в порядке, т-т-т, а вот с телевизорами... Сама-то я их не смотрю, а вот родители без этих волшебных ящиков не могут. И их у нас три штуки. Один маленький — в кухне и два больших, соответственно, в зале и в маминой комнате. «Главный» — в маминой комнате. И не потому, что он чем-то там особенно отличается, а потому, что она без него не может. Это её «окно в мир».

Первым перестал показывать телевизор в зале, еще летом. Никто особо не переживал — папа летом почти все время на даче проводит, а когда дома, то спокойно может и в кухне посмотреть. А у мамы — свой телевизор есть.

Потом телевизор в кухне вдруг стал мало каналов показывать. Папа не выступал, не возмущался, так как нужные ему каналы были.

Ну, а тут, на днях, вдруг стал «рябить» телевизор в маминой комнате. Или вещать временами без звука. Мама, естественно, завозмущалась. Как так, телевизор нормально не показывает? — скучно же! Я честно позвонила в ТП, под их чутким руководством сделала необходимые действия — телевизор вроде стал нормально показывать. А позавчера — снова «зарябил». Позвонила провайдеру, оформила заявку на мастера.

Сегодня он пришел.

И, вот, вроде он и времени не так уж и много у нас провел — всего где-то около часа, но... — такое чувство, что по квартире торнадо небольшое прошлось, столько уборки потом предстояло. И вроде ничего он не сверлил (дырки в стенах для кабеля давным-давно сделаны), тут что-то подрезал, там что-то поменял, здесь — нарастил, в подъезд зачем-то пару раз сходил...

Телевизоры в результате все работать стали. Что-то с качеством сигнала было. Вот только потом мне практически в каждом углу каждого помещения квартиры пришлось наводить чистоту и порядок: тут кабель в кабель-канал заправить, тут — излишки свернуть и прикрепить, как было, и в каждом углу мусор собрать и пол подтереть (не дай бог, кто из животных обрезками или «запчастями» решит поиграть).

Ну, а за собаками, пока мастер был, вообще было интересно наблюдать. Я их закрыла во избежание всяких эксцессов, да чтобы не мешались. Грейс возмущалась — как так? — чужие в доме, а её закрыли! И время от времени пыталась вскрыть дверь. Не получилось. Дашка сидела тихо.

Потом, правда, собак пришлось выпустить, так как понадобился доступ во все комнаты (даже в мою, так как кабель и через неё проходит). Грейс подбежала к мастеру, обнюхала и успокоилась. С остальным типа Дашка справится.

Дашута же нет, она близко не подходила к мастеру. Даже не думала. Она просто его конвоировала. На расстоянии полутора метров где-то. Он в одной комнате что-то делает, она недалеко сидит. Он идет в другую комнату — она за ним. За спиной. И так до тех пор, пока не ушел.

Так что... — хотела я сегодня «Томасину» опубликовать, но, чувствую, не успеваю. Поэтому, чтобы вы не скучали, даю ссылку на один из ранее написанных рассказов — «Милый, милый мой Тотошка!».

«Томасину» пишу, надеюсь, ночью опубликую )))
2 минуты
1728 читали