242,2 тыс подписчиков
Какао значительно улучшает память у пожилых людей
Ученые из Университета Колумбии (США) выяснили, что флаванолы, содержащиеся в какао-бобах, сильно повышают когнитивные способности у пожилых людей.
В исследовании приняли участие 37 волонтеров в возрасте от 50 до 69 лет. Более трех месяцев они получали разные порции флаванолов. Через некоторое время после этого исследователи провели для участников эксперимента тесты на память, которые показали, что люди, получавшие большие дозы флаванолов, справлялись с заданиями гораздо лучше, чем те, кто получал маленькие дозы.
Фактически память у них начинала работать, как у 30–40-летних. По мнению ученых, причиной этого служит улучшение кровоснабжения в одном из участков головного мозга, нарушение работы которого прежде связывали с ослаблением памяти.
Читайте также: что такое какао-церемонии и почему они покоряют Россию
Фото: Giancarlo Duarte / Unsplash
Около минуты
4 ноября 2022
4164 читали