Найти тему
288,4 тыс подписчиков

Французская рубашка – способ, который помогает мне готовить шикарную выпечку 🥧 И вам поможет!


Смысл его в том, чтобы правильно обработать форму перед тем, как налить в неё тесто. Тогда готовый пирог будет легко извлечь и ничего не пригорит и не останется на стенках. Этим способом пользуются все кондитеры 👑

Шаг 1: берем форму и хорошенько смазываем ее холодным сливочным маслом 🧈 Промазать нужно не только дно, но и стенки формы;

Шаг 2: берем муку и присыпаем ей всю площадь формы: дно и стенки. Вместо муки можно использовать и манку (как у меня на фото);

Шаг 3: Стряхиваем лишнюю муку (манку);

Шаг 4: Наливаем в форму тесто и выпекаем, как обычно.

Всё! Выпечка больше никогда не прилипнет к форме! 😌 Будете пробовать? А может уже давно пользуетесь этим способом?

❗Если пост был вам полезен, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Буду рада любой вашей поддержке! Ваша Юля 🧡
Около минуты
3995 читали