Найти тему

А вы любите пончики, как любит их мой муж? Все время , проходя мимо стройных рядов выпечки , он выбирает почему то пончики. И вот я решила сама побаловать его, испечь пончики дома. Сейчас как вы знаете я пеку без дрожжей все изделия, а только на закваске, решила и в этот раз не отступать, сделав пончики на закваске.Я взяла 2 яйца, смешала с 1 ст ложки сахара, полчайной ложки соли и 2 ст ложки растительного масла. В отдельной миске разбудила стартер. На 50 гр стартера взяла 200 гр воды и 200 гр муки, оставила его на 5 часов. Затем смешала опару и яичную смесь и добавила муки на глаз, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам. Оставила в теплом месте на 2 часа, обминала его как хлеб каждые полчаса, затем сформовала булочки по 50 гр.и когда они подошли сделала выемки кольцом. И получились заготовки пончиков и шарики. Все пожарила в раст масле и посыпала сахарной пудрой. У меня получилось 12 пончиков. Вот то рад был муж, за три присеста с пончиками было покончено. А вы когда нибудь жарили такие пончики? Если нет, то обязательно попробуйте, они тают во рту. Делитесь в комментариях своими рецептами. Я вам всегда рада

Около минуты