1247 подписчиков
Может кому интересно, импортозамещение в отдельно взятом месте🤣🤣🤣. Итальянская сыровяленая колбаска "Финоккьона". Когда пробуешь её первый раз она не нравится но хочется попробовать её ещё раз, а потом уже не можешь остановиться. И так вспоминаем рецепт итальянского дилакатеса.
Максим (mutttabor)
1 ноября 2021
Финоккьона - итальянская салями.
Сырье: Ингредиенты: Оболочка: Технология: Сухие компоненты (смесь специй, стартовые культуры, соль) перемешать между собой в сухом виде и равномерно распределить по фаршу, добавить вино и перемешивать до равномерного распределения всех ингредиентов по фаршемассе. Набить фарш в оболочку с помощью колбасного шприца и сформировать колбасные батоны. Для первичной ферментации оставляем батоны на 24-35 часа в тепле. Далее, колбасные батоны нужно направить на вяление в холодильник при температуре не выше +10 на 20…40 дней. При потере веса на 20…30% от исходного колбаса будет готова.
Около минуты
3 ноября 2022