4670 подписчиков
Спрос рождает предложение, а предложение - спрос
Недавно читала статью, автор которые показывает различные платья с подиумов на сезон и сетует на то, что такого нет в магазинах. Мол, если бы они там были, мы бы купили.
И я подумала о том, что от нас, нашего - нашего, скорее, - массового и общественного, чем отдельных личностей, зависит тот выбор, что нам предлагают. Почему закрылась практически, к примеру британская компания "Laura Ashley", начатая примерно в 1950х женщиной, с традициями, или перешла на ассортимент одежды попроще, из ретро сохранилось другое направление, но не одежда? Потому что на эту одежду нет спроса у большинства. Если ли бы одежда красивая и качественная в стиле ретро стала бы массово популярно, как популярны сегодня, например, путешествия, то эти компании развернулись бы. Или если бы резко у всех на работе потребовались определённые костюмы и строгий дресс-код - как в банке и у стюардесс, проводниц.
Всем магазинам и производителям выкроек приходится балансировать между худи, джинсами и офисными стилем. И иногда в сезоны праздников и лета появляется что-то поинтересней.
Если опросить людей, большинство из них носят одежду, которую принято сейчас считать удобной: свитера, джинсы, пуховики, трикотаж.
У меня есть знакомая, которая из джинс не вылезает, платья и сарафаны носит только летом, отрывается на украшениях, ювелирки. А ретро и историю моды любит, платонически. В юбке зимой ей холодно.
В то же время, если мы (как общество) хотим хорошо одеваться - по-другому, чем сейчас в массе, стильно, то мы должны понимать, что стоит такая одежда дороже - а готовы ли мы заплатить больше?
В данных условиях, если хочется одеться по-особенному, можно учиться шить или шить на заказ, или переделывать одежду из стоках и секонд-хендов.
Сильного желания у населения одеться ждать не приходиться, а вот изменений в моде (я имею в виду то, что продают в магазинах)? Не пора ли им поменять своё русло в сторону чуть большей женственности хотя бы?
1 минута
3 ноября 2022
211 читали