Сегодня мы поговорим на тему "Яичный протеин"
Яичный протеин отлично подойдет категории людей, которые не могут усваивать Лактозу, что на сегодняшний день очень распространено.
Яичный протеин считается «золотым стандартом» белкового спортивного питания. Корни этого растут, отчасти, из тех времен, когда бодибилдинг только зарождался, и спортивное питание только-только начинало появляться. Спортсмены того времени десятками поглощали яйца, в погоне за неуловимым белком.
Что такое яичный протеин?
Это белковая фракция яйца, экстрагированная из яичной массы. Предварительно яичная масса очищается и пастеризуется с целью избавления от сальмонеллы и другой патогенной микрофлоры. (Важно! Употреблять яичный белок необходимо вместе с продуктами, которые богаты клетчаткой, такими как яблоки, груши, картофель, капуста, тыква. Это поможет избежать запоров и проблем с газообразованием.)
Положительные качества яичного белка сложно переоценить: он богат как заменимыми, так и незаменимыми аминокислотами, поэтому способствует нормальному функционированию нервной системы, стимулирует обменные процессы и замедляет старение; содержит в большом количестве вещество лейцин, способствующее наращиванию мышечной массы; может использоваться в диетическом рационе при сушке тела, так как практически не содержит жира; нормализует уровень гемоглобина, стимулирует кроветворную функцию; повышает уровень тестостерона в крови, балансируя тем самым гормональный фон; содержит большое количество витаминов и минералов, восполняющих нехватку пищевых веществ в организме.
Этот продукт имеет значительные преимущества перед другим спортивным питанием. Его регулярное употребление сказывается на организме положительным образом: Описываемое вещество имеет полный набор аминокислот, поэтому может использоваться в качестве единственного источника белка. Легко усваивается организмом, не оказывает негативного воздействия на пищеварительную систему. Не требует большого количества воды для нормального переваривания, поэтому не оказывает избыточной нагрузки на почки. Переваривается постепенно, что позволяет человеку оставаться сытым и чувствовать прилив сил на протяжении длительного времени.
Как правильно принимать Употреблять яичный протеин как обычный продукт питания нельзя. Существуют определённые правила, которых нужно придерживаться, чтобы не навредить организму:
Рассчитывайте суточную норму продукта по такой формуле: 2 г протеина на 1 кг массы тела.
Учитывайте тот белок, который вы получаете с продуктами питания.
За один приём съедайте не более 35 г этого продукта — именно такое количество человеческий кишечник способен переварить.
Чтобы приготовить белковый коктейль, заливайте одну порцию добавки стаканом тёплой воды или молока. Употреблять этот продукт необходимо дважды в день — за 40 минут до начала занятий, а затем через час после них. По возможности смешивайте белок яиц и сыворотки. Они дополнят друг друга, и вы получите более полноценное питание.
Употребляйте спортивное питание согласно инструкции и оно не причинит Вашему организму никакого вреда, а только наоборот поможет быстро восстанавливаться, а также нарастить качественную мышечную массу.
2 минуты
3 ноября 2022