Найти тему
7185 подписчиков

Дорогие друзья, сезон по фигурному катанию только набирает обороты, поэтому лично я еще приглядываюсь к происходящему и не делаю быстрых выводов по поводу изменения правил в этом сезоне. Некоторые из них стали довольно революционными. Сразу давать оценки я не хотел и решил выждать. Но уже сейчас некоторые вещи можно обсудить. По первым российским, да и забугорным, турнирам мы увидели, что усложнения требований привели к более низким уровням за вращения и дорожки шагов у фигуристов.


Но одним из важных нововведений стало приравнивание секвенций к каскадам. Раньше секвенция была допустима, но ее использование приводило к тому, что базовая стоимость такой последовательности была на 20% ниже суммы всех прыжков, которые в нее включены. Сейчас же фигурист получает стопроцентную стоимость прыжков.

Так ли это справедливо? Федор Климов на днях сказал, что это ведет к разнообразию. С одной стороны, он прав. НО..

Если говорить о парном катании. Там фигуристы часто обладают небольшим прыжковым набором, а секвенции позволяют реально разбавить каскады – сделать тройной тулуп и двойной аксель+двойной тулуп, например. Что больше стоит.

Но вот для одиночников правило – очевидная деградация. Прыжок – это основной элемент у одиночников. Они имеют в арсенале все прыжковые элементы по видам. А секвенция явно легче, чем каскад. Если раньше Лизу Туктамышеву упрекали в ее страсти по невыгодным секвенциям, то сейчас ей и париться не стоит, чтобы пытаться сохранить в произвольной каскады 3+3. Где-то ужесточают, а где-то совсем упрощают…

А что вы думаете о секвенциях и каскадах в фигурном катании? Пишите свое мнение в комментариях! Обязательно обсудим!
Дорогие друзья, сезон по фигурному катанию только набирает обороты, поэтому лично я еще приглядываюсь к происходящему и не делаю быстрых выводов по поводу изменения правил в этом сезоне.
1 минута
743 читали