12 подписчиков
Фруктовый торт. Рецепт
Если вы ищете, что приготовить из вареных фруктов, попробуйте этот
старомодный рецепт
Ингредиенты
1 кг смешанных сухофруктов
375 мл пряного имбирного пива
3/4 стакана (95 г) сахарной пудры
250 г сливочного масла
4 яйца слегка взбить
2 чашки муки
2 ч.л. смешанных специй
2 ч.л. мускатного ореха
Метод
Поместите фрукты, сахар, масло и специи в глубокую кастрюлю.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до медленного кипения, чтобы масло
растаяло, а сахар растворился.
Выключите огонь. Добавьте мускатный орех и смешанные специи и хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 140C. Смажьте жиром 20-сантиметровую форму
для спринг-торта. Выложите дно и бока двумя слоями бумаги для выпечки.
Когда фруктовая смесь остынет, добавьте половину муки.
Перемешайте, добавьте еще немного муки, яйца и оставшуюся муку. Перемешайте все до однородности и вылейте в подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте при 140 С в течение 2-15 минут или пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Около минуты
3 ноября 2022