3526 подписчиков
Что такое аперитив и с чем его едят?
В Европе это очень популярный вид встречи: "Встретимся на аперитив". Но что он означает понимают не все.
Например, в Италии очень поздние ужины. И если обратить внимание, то все рестораны открываются в 19:30 или в 20:00 для приема вечерних гостей. А до этого времени итальянцы обычно нагуливают аппетит(выпивая перед ужином один-два коктейля или настойки со льдом), называя это - аперитивом)
Чаще всего в качестве аперитива идет Апероль Шприц или коктейль Уго. И тот и другой с Просеко. Так же вам могут предложить Просеко в чистом виде, Мартини, Апероль или Кампари. К аперитивам всегда подаются мелкие закуски, такого типа как канапе, чипсы, орешки, оливки. Этот легкий напиток считается разогревом вашего аппетита на ужин. Начинается аперитив после 18:00 и может длиться до 21:00, но признаться честно - это уже поздний ужин в 22-23ч. Обычно все ужинают в 20-21ч.
Около минуты
4 ноября 2022