66,4 тыс подписчиков
«А где в деревне-то работать? Не всем же быть блогерами!» — часто пишут нам читатели. Слушайте, а ведь жить на земле — это такая невероятная свобода, которую до переезда в деревню мы и не осознавали.
Пара идей из нашего опыта для тех, кто всё ещё думает над переездом из города и боится, что ему нечем будет заняться.
Идея первая — растения. Как бы банально ни звучало, но это пользуется спросом. В этом году мы купили медную алькитару, весь сезон изготавливали гидролаты и на их основе варили мыло, шампуни, кремы. Некоторые растения собирали в лесу, культурные виды выращивали (Сталинский чай, например).
Идея вторая — животные. Огромным спросом пользуется платная передержка, и если вы любите и можете заниматься таким делом — клиенты будут. Кроме питомцев домашних, есть у нас опыт содержания перепелов на мясо и яйцо. Опыт положительный, с уходом справляется и сын 13 лет, а клиенты на фермерские продукты были, есть и будут.
Про легальность заработка рано или поздно задумывается каждый, кто в итоге придумал себе дело, приносящее доход. Мы с самых первых дней введения самозанятости в России решили, что нам этот режим подходит как нельзя лучше. А потом перешли на сервис Сбера «Своё дело».
В чём удобство:
— Не нужно скачивать отдельное приложение — все действия совершаются через СберБанк Онлайн.
— Простая регистрация статуса самозанятого в пару кликов без бюрократической волокиты.
— Можно привязать свою карту, и тогда при поступлении на неё оплаты от клиентов-физлиц чеки будут формироваться автоматически.
— В будущем сможете подтвердить свой доход и получить кредит или ипотеку.
— Есть бесплатная устная консультация юриста — для начинающих самозанятых это важно.
А всем, кто только задумывается о том, чтобы стать самозанятым и работать на себя, рекомендую бесплатный и очень доступный курс «Как зарабатывать на хобби» — он однозначно стоит внимания!
Реклама. Рекламодатель. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия ЦБ РФ №1481
1 минута
8 ноября 2022
14,6 тыс читали