12,5 тыс подписчиков
И пицца, и булочки...или что-то еще...
Те, кто давно подписан на меня заметили мою любовь к различным вариациям пицц – я такие рецепты люблю.
Сегодня пицца-булочки. Да, это слегка сложнее чем раскатать тесто на противень и сделать обычную «домашнюю» пиццу – но выглядит очень эффектно.
В основе слоеное дрожжевое тесто – у меня обычное магазинное. Берем пласт теста, слегка его раскатываем и нарезаем на длинные ровные полоски.
Сыр, колбасу, томаты нарезаем очень тонкими ломтиками. Лук, огурчики, оливки – по желанию.
Полоску теста мысленно разделяем по полам по короткой стороне. На верхнюю часть выкладываем начинку слоями: помидор, сыр, огурчик, колбаса. Чуть-чуть отступили и снова повторили до конца полоски. Теперь аккуратно закрываем начинку «нижней» частью теста. Берем нашу полоску и скатываем ее в меру тугой рулет. Повторяем то же самое с остальными полосками теста. У меня из полукилограммового теста вышло 6 плотных булочек. Выкладываем на пергаментную бумагу на противень, сверху смазываем яичным желтком и кладем в разогретую духовку. Через 30 минут розочки- синнабоны готовы.
А полный видео-рецепт можно посмотреть здесь!
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг;
твердый сыр;
2 помидора;
салями;
корнишоны;
кетчуп;
1 яйцо;
сушенный базилик;
Запекать в духовке 180°C 25-35 минут
1 минута
3 ноября 2022
303 читали