Найти тему

Снимаем пробу! Зелёные квашеные помидоры! И красные тоже! Квасила по одному рецепту, красные - изумительные! А зеленые... Друзья мои, это не передать словами! Они тверденькие, хрустящие, остро-сладкие... Просто шик!


Ведёрко (объем 5 литров) обмазываем сухой горчицей. Для зеленых обмазывала, для красных - нет. На дно положила листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, чеснок, уложила ряд помидоров, сверху листья вишни. Получилось три рядка. Сверху снова листья вишни, смородины, укроп и чеснок, Добавила перчик. Сверху плотно закрываем листьями хрена.

В пустую кружку насыпаем 4 ст. л. соли (с горкой) получается примерно 140 грамм. Наливаем в эту кружку холодную воду и тщательно размешиваем. Заливаем помидоры, и далее доливаем воду до верха, уже без соли. Сверху слой марли и тарелку, закрываем крышкой.

В одних рецептах советуют 3-4 дня подержать до брожения и потом в погреб на месяц, в других - сразу в погреб. Я держала на полу, на кухне 3 дня. Потом убрала в погреб.

2 месяца прошло, а они только вкуснее стали!
Около минуты
380 читали