Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Испекли мои дочки маффины. И как начинку в тесто разные конфетки положили, и кусочки зефира. Ну попробовать, что получится и как вкуснее. А в один, мармеладку зеленую. Интересно,когда начинка яркая.


Вспомнила, как в моем детстве, моя мама так оладушки пекла. Только карамельки, леденцы клала. Нальет тесто на сковороду и прямо туда ж по леденцу бросает. Тесто поднималось и конфетка пропадала внутри. А потом, когда оладушек откусываешь, а там зеленая или красная сладкая начинка, ой как радовались, интересно нам, детям, было.

А потом, много позже, я уже взрослая была, когда манник пекла тоже в тесто леденцы добавляла. Конечно, они таяли при выпечке, но цветные сладкие пятнышки оставались.

Потом появились яркие заморские цукаты, и про леденцы забыли.

Но, все равно приятно вспомнить. Интересно, есть сейчас в продаже такие леденцы, монпасье, в металлической круглой баночке? Они такие круглые и плоские, разных цветов и вкусов. Как же их любили в детстве!
Испекли мои дочки маффины. И как начинку в тесто разные конфетки положили, и кусочки зефира. Ну попробовать, что получится и как вкуснее. А в один, мармеладку зеленую. Интересно,когда начинка яркая.
Около минуты
946 читали