Найти в Дзене
630 подписчиков

Куриные бёдра с гречкой и специями запечённые в духовке.


Доброе время суток дорогие Друзья!!!

***

Нам понадобятся продукты :

БЁДРА КУРИНЫЕ ≈ 700 ГРАММ

КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ - 1 СТАКАН

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1 ШТУКА

ВОДА - 2 СТАКАНА

ДЛЯ МАРИНАДА :

КЕФИР НЕЖИРНЫЙ - 1 СТАКАН

КАРРИ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ПАПРИКА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

***

Куриные бёдра промываем и выкладываем в глубокую посуду. Смешиваем кефир со специями и заливаем этим соусом бёдра. Перемешиваем и маринуем курицу час.

Хорошо промываем гречневую крупу, и высыпаем в форму для запекания. Сверху выкладываем куриные бёдра, лавровый лист и заливаем маринадом от курицы. Добавляем 2 стакана воды и соль. Закрываем форму фольгой и делаем в ней несколько проколов, для выхода пара.

Ставим в нагретую духовку и запекаем 1 час, при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания, снимаем фольгу чтобы курица немного подрумянилась.

Получается ароматное, вкусное и сытное блюдо.

Приятного всем аппетита!!!

Около минуты