630 подписчиков
Куриные бёдра с гречкой и специями запечённые в духовке.
Доброе время суток дорогие Друзья!!!
***
Нам понадобятся продукты :
БЁДРА КУРИНЫЕ ≈ 700 ГРАММ
КРУПА ГРЕЧНЕВАЯ - 1 СТАКАН
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - 1 ШТУКА
ВОДА - 2 СТАКАНА
ДЛЯ МАРИНАДА :
КЕФИР НЕЖИРНЫЙ - 1 СТАКАН
КАРРИ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
ПАПРИКА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
***
Куриные бёдра промываем и выкладываем в глубокую посуду. Смешиваем кефир со специями и заливаем этим соусом бёдра. Перемешиваем и маринуем курицу час.
Хорошо промываем гречневую крупу, и высыпаем в форму для запекания. Сверху выкладываем куриные бёдра, лавровый лист и заливаем маринадом от курицы. Добавляем 2 стакана воды и соль. Закрываем форму фольгой и делаем в ней несколько проколов, для выхода пара.
Ставим в нагретую духовку и запекаем 1 час, при температуре 180 градусов. За 10 минут до окончания, снимаем фольгу чтобы курица немного подрумянилась.
Получается ароматное, вкусное и сытное блюдо.
Приятного всем аппетита!!!
Около минуты
3 ноября 2022