Найти тему

Грибникам на заметку


Все знают, что после сбора белые боровые грибы быстро становятся червивыми. Случается так, что сбор грибов осуществляется 2-3 дня. И что же делать в таком случае?

Хочу рассказать, как поступаю в этом случае я.

Те грибы, которые  собрали в 1-й день, хорошо очищаю, промываю аккуратно (это я делаю  в лесу, на месте нашей стоянки). Измельчив, я опускаю в раскалённый на костре казан (он у меня 10л) небольшую порцию  грибов, через 5 минут высыпаю остальные грибы. Затем добавляю соль, гвоздику, чёрный перец, лимонную кислоту (на кончике ножа для того, чтобы грибы не потеряли свой цвет) и уксус. Варю на костре минут 30, постоянно помешивая, и раскладываю в банки (их я мою и стерилизую вместе с крышками дома, можно простерилизовать и уксусом непосредственно перед раскладкой грибов). Храню такие баночки в прохладном месте. Получается очень вкусно.

Можно, остывшие грибы, разложить в плотные полиэтиленовые пакеты, а дома их ещё раз поварить 15 минут, разложить в банки. Так тоже хорошо получается.

Свежие грибы — 1 кг

Соль — 1 ст.л.

Гвоздика — 7шт.

Перец горошком — 6 шт.

Уксус — 1 ст.л.

Лимонная кислота — на кончике ножа.
Около минуты