501 подписчик
Грибникам на заметку
Все знают, что после сбора белые боровые грибы быстро становятся червивыми. Случается так, что сбор грибов осуществляется 2-3 дня. И что же делать в таком случае?
Хочу рассказать, как поступаю в этом случае я.
Те грибы, которые собрали в 1-й день, хорошо очищаю, промываю аккуратно (это я делаю в лесу, на месте нашей стоянки). Измельчив, я опускаю в раскалённый на костре казан (он у меня 10л) небольшую порцию грибов, через 5 минут высыпаю остальные грибы. Затем добавляю соль, гвоздику, чёрный перец, лимонную кислоту (на кончике ножа для того, чтобы грибы не потеряли свой цвет) и уксус. Варю на костре минут 30, постоянно помешивая, и раскладываю в банки (их я мою и стерилизую вместе с крышками дома, можно простерилизовать и уксусом непосредственно перед раскладкой грибов). Храню такие баночки в прохладном месте. Получается очень вкусно.
Можно, остывшие грибы, разложить в плотные полиэтиленовые пакеты, а дома их ещё раз поварить 15 минут, разложить в банки. Так тоже хорошо получается.
Свежие грибы — 1 кг
Соль — 1 ст.л.
Гвоздика — 7шт.
Перец горошком — 6 шт.
Уксус — 1 ст.л.
Лимонная кислота — на кончике ножа.
Около минуты
3 ноября 2022