1 подписчик
Нежные творожные сырники с бананом на завтрак.
Ингредиенты:
Бананы – 2 шт. (средние).
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Творог – 0,5 кг.
Сахар – 1-2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).
Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.
Шаг 2.Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности
Шаг 3.В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.
Шаг 4.В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.
Шаг 5.Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.
Шаг 6.Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.
Приятного аппетита!!
Около минуты
2 ноября 2022