Найти тему

Нежные творожные сырники с бананом на завтрак.


Ингредиенты:

Бананы – 2 шт. (средние).

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Творог – 0,5 кг.

Сахар – 1-2 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 4 ст.л. (+ для панировки).

Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог перетрите через сито или же очень хорошо разомните вилкой.

Шаг 2.Добавьте к творогу размятые бананы, перетрите все до однородности

Шаг 3.В массу добавьте яйцо, предварительно немного взбитое с сахаром. Если ваши бананы очень сладкие, а творог не кислый, тогда сахар можно и совсем не добавлять.

Шаг 4.В тесто порционно введите муку с разрыхлителем, хорошо вымешайте, чтобы не было комков.

Шаг 5.Творожно-банановое тесто разделите на равные кусочки по размеру сырников, слепите их, запанируйте в муке (можно и не панировать), а потом обжарьте с двух сторон на несильном огне, чтобы получилась красивая корочка, а внутри масса хорошо пропеклась. Если нужно, жарьте под крышкой.

Шаг 6.Кушайте сырники с бананом, запивая чаем, кофе, компотом или молоком.

Приятного аппетита!!
Около минуты