199,7 тыс подписчиков
Запаслась кабачками основательно: готовлю из них вкусное блюдо на завтрак или перекус. Отменный рецепт!💕
😊КАК ГОТОВИТЬ:
Натираю кабачок на средней терке, солю и оставляю постоять на 10 минут. Затем отжимаю из кабачка сок.
Далее выкладываю творог в миску и добавляю к нему яйца. Взбиваю массу блендером до однородного состояния. К творогу и яйцам отправляю отжатый кабачок, добавляю измельчённый чеснок, натёртый сыр, соль и перец. В завершении я добавляю к массе муку и разрыхлитель. Все еще раз перемешиваю.
Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями. Затем выливаю в неё заготовку и ставлю запеканку в разогретую до 180ти градусов духовку, на 35-40 минут. Запеканка готова - это очень вкусно! Приятного аппетита!
😊ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок- 300-400 г
Яйца - 2 шт
Творог в брикете - 200 г
Сыр - 150 г
Мука - 4 ст.л.
Разрыхлитель - щепотка
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи, зелень - по вкусу
Сливочное масло
Панировочные сухари
Около минуты
5 ноября 2022
18,2 тыс читали