8264 подписчика
Испекла сегодня яблочный пирог по самому простому рецепту.
2 яйца взбить до густой пены с 80 граммами сахара,
соль по вкусу,
разрыхлитель половина чайной ложки,
мука 80 граммов,
яблоки 200 граммов, порезанные кусочками. Всё перемешать.
Пекла 15 минут при 180 градусах.
Я, конечно, меняла сахар и муку на те, что мне можно в связи с диабетом.
Для того, чтобы испечь пирог попышнее и на семью, надо всего взять в 2 раза больше и печь 30-35 минут.
Рецепт из интернета. Проще не бывает, что немаловажно. Мне понравился. Можно корицы добавить.
Не планировала и писать об этом, но воспоминания яблочные нахлынули...
92 год, дочери был годик и мы жили с ней вдвоём. Я не помню, какое там было пособие, но жить мне точно было не на что. Накоплений не было совсем.
Я навесила дверь на кухню и пустила туда студентку - квартирантку. Взяла деньги за полгода вперёд. Впереди была зима, а у меня зимней одежды не было. Купила какой-то тонкий пуховичок китайский, перезимовала).
Себе в комнате плитку поставила.
Каждый день использовала одно яблоко. Чистила кожицу, делала дочери пюре. Из кожицы варила в кружке (чтоб понаваристее) компот, который тоже был для дочи.
А сама съедала варёные яблочные шкурки. Во-от - так витаминизировались).
Сегодня шкурки выкинула, потому и вспомнила свою не сильно радостную жизнь тридцать лет назад.
А сейчас что не жить-то? Будем жить!
1 минута
2 ноября 2022
2856 читали