42 подписчика
КАК СОЛИТЬ МАСЛЯТА
Берем на заметку!
Ингредиенты:
✅Маслята - 1 килограмм
✅Соль - 2 столовые ложки
✅Вода - 1 стакан
✅Перец горошком - 5 штук
✅Гвоздика - 3 штуки
✅Корица - 1 чайная ложка
✅Лист чёрной смородины - 2 штуки
1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую - для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.
Около минуты
2 ноября 2022