Найти тему
248,1 тыс подписчиков

Привет)


Девочки, у меня сегодня очень простой ужин. Когда готовила, поймала себя на мысли, что удивительно, но еще не рассказала вам про то, что люблю жареный рис с яйцом. Первый раз я попробовала его в Китае. Забавно, что та поездка в первую очередь запомнилась не столько мраморными львами, огромными домами, торговыми комплексами, тематическими парками, вращающимися обеденными столами и постоянно "бибикающими" таксистами, а именно этим рисом.

Постепенно "жареный" рис "осел" в моей семье.

Рецепт очень простой - рис отвариваете до готовности в чуть подсоленной воде. Сегодня у меня рис басмати. Лук и морковь обжариваете на сковороде, добавляете сладкий перец и еще минутку прогреваете. Потом выкладываете на сковороду рис, перемешиваете и вливаете одно яйцо. Очень быстро все еще раз перемешиваете и прогреваете в течение 3-5 минут.

Мы обычно едим с соевым соусом, поэтому я мало солю, но если соевый не любите, то нужно положить соли чуть больше. Я обычно солю все ингредиенты сразу на сковороде.

К рису можно запечь в пергаменте куриную грудку. Когда я была маленькой, я любила "ножки", а Никита из всей курицы предпочитает именно грудку. Я часто покупаю и просто запекаю в соли и специях предварительно завернув в пергамент. Так она получается более сочной.

Важно, чтобы сверху пергамент не прилипал к курице, а как бы образовывал небольшой купол. За десять минут до готовности верхнюю часть пергамента можно оторвать и дать корочке подрумяниться.

Проще не бывает, а получается вкусно.

Обычно я сразу нарезаю два целых перца, луковицу и морковку, но на одну сковороду риса мне хватает ровно половины этих овощей. Поэтому я убираю вторую половину в контейнеры и отправляю в морозилку. Таким образом в следующий раз на жареный рис потратится ещё меньше времени.

Уютного вечера, мои хорошие

☕🍪❄
1 минута
51,9 тыс читали