Найти в Дзене
206 подписчиков

Дорогие друзья, сегодня я пекла банановые кексы.


Любите ли вы бананы,как люблю их я?))) С раннего детства. Сначала,когда я была совсем маленькая, они появлялись дома в зрелом состоянии жёлтого цвета. Потом,в подростковом периоде, бананы покупались исключительно зелёными. Других тогда торговая сеть не поставляла. Родители их убирали на нижнюю полку серванта-дозревать. Я была нетерпеливая и часть бананов съедала полузрелыми. Так вот, для предлагаемого рецепта недоспелые бананы нежелательны. Лучше перезрелые, так как они более сладкие. Ведь среди ингредиентов сахара нет,поскольку рецепт из группы здорового питания. Там сахар не в чести.

Итак, понадобится

1 банан ( подавить до кашеобразного состояния или если плотный -натереть на тёрке);

1 яйцо;

100мл кефира 1,5%;

3 столовые ложки цельнозерновой муки;

1столовая ложка растительного масла;

0,5 чайной ложки разрыхлителя;

щепотка соли.

Все это перемешать миксером( или вилкой взбить) , выложить в формочки ( у меня силиконовые -удобно) и в духовку, разогретую до 180градусов на 35 минут. Всё!

P.S. Кексы очень нежные. По мне,так дополнительная ложка муки не помешала бы.

Приятного аппетита!
Дорогие друзья, сегодня я пекла банановые кексы. Любите ли вы бананы,как люблю их я?))) С раннего детства. Сначала,когда я была совсем маленькая, они появлялись дома в зрелом состоянии жёлтого цвета.
Около минуты