Найти в Дзене

Рататуй с курицей и томатным соусом🍅


Сегодня мы поделимся необычным рецептом традиционного овощного блюда прованской кухни.

Ингредиенты:

✔️куриное филе - 300 гр., 

✔️соус "Аппетитный" "Томаста" - 270 гр.,

✔️перец сладкий - 300 гр.,

✔️баклажаны - 250 гр., 

✔️кабачки - 200 гр., 

✔️помидоры - 400 гр.,

✔️лук репчатый - 1 шт., 

✔️чеснок - 2 зубчика, 

✔️оливковое масло - 50 мл.,

✔️зелень: петрушка - несколько веточек, 

✔️прованские травы - 1 ч.л.,

✔️соль - по вкусу. 

Как будем готовить:

-кабачки и баклажаны порежьте кружочками, посолите и дайте им постоять около 15 минут,

-затем уберите лишнюю жидкость с овощей, промакнув их бумажным полотенцем, 

- нарежьте филе небольшими кусочками соразмерными с кружками кабачков и обжарьте его с 2 сторон по минуте, 

- помидоры также нарежьте тонкими кружками,

- на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук,чеснок в течение 2 минут,

- после этого добавьте соус "Аппетитный", зелень и потушите ещё 5 минут 

- в форму для запекания выложите приготовленный томатный соус, а в него поочерёдно вертикально кружочки кабачков, баклажанов, помидоров и кусочки куриного филе,

- накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

- аккуратно снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Купить томатные соусы "Томаста" ⬇️


#томаста #томатнаяпаста #томатныйсоус #рататуй #овощнойрататуй #рецепт #домашниерецепты #простыерецепты #быстрыерецепты #рецептрататуя

1 минута