182 подписчика
Рататуй с курицей и томатным соусом🍅
Сегодня мы поделимся необычным рецептом традиционного овощного блюда прованской кухни.
Ингредиенты:
✔️куриное филе - 300 гр.,
✔️соус "Аппетитный" "Томаста" - 270 гр.,
✔️перец сладкий - 300 гр.,
✔️баклажаны - 250 гр.,
✔️кабачки - 200 гр.,
✔️помидоры - 400 гр.,
✔️лук репчатый - 1 шт.,
✔️чеснок - 2 зубчика,
✔️оливковое масло - 50 мл.,
✔️зелень: петрушка - несколько веточек,
✔️прованские травы - 1 ч.л.,
✔️соль - по вкусу.
Как будем готовить:
-кабачки и баклажаны порежьте кружочками, посолите и дайте им постоять около 15 минут,
-затем уберите лишнюю жидкость с овощей, промакнув их бумажным полотенцем,
- нарежьте филе небольшими кусочками соразмерными с кружками кабачков и обжарьте его с 2 сторон по минуте,
- помидоры также нарежьте тонкими кружками,
- на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук,чеснок в течение 2 минут,
- после этого добавьте соус "Аппетитный", зелень и потушите ещё 5 минут
- в форму для запекания выложите приготовленный томатный соус, а в него поочерёдно вертикально кружочки кабачков, баклажанов, помидоров и кусочки куриного филе,
- накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- аккуратно снимите фольгу и запекайте рататуй ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Купить томатные соусы "Томаста" ⬇️
#томаста #томатнаяпаста #томатныйсоус #рататуй #овощнойрататуй #рецепт #домашниерецепты #простыерецепты #быстрыерецепты #рецептрататуя
1 минута
2 ноября 2022