Найти тему

Как не насолить своему здоровью?


Знаете ли вы, что употребляя в пищу полуфабрикаты и соусы промышленного производства, мы буквально пичкаем наш организм недетским количеством солей натрия?

Так, исследователями установлено, что в среднем человек «съедает» от 11 до 25 г в сутки.

При этом, суточная потребность в соли – 5 г (одна чайная ложка). В жару или при занятиях спортом (при усиленном потоотделении) её количество можно увеличить в 2-3 раза. Не более!

Постоянное превышение нормы приводит к печальным последствиям:

• Натрий задерживает жидкость в организме, вызывая отеки, провоцируя развитие гипертонии и проблемы с сердцем.

• Нарушается работа почек, постепенно формируется солевая нефропатия.

• Употребление соленых продуктов повышает аппетит, приводит к нездоровому пищевому поведению, ожирению.

• Снижается прочность костей (возникает риск остеопороза).

• При генетической предрасположенности повышенное потребление соли становится главной причиной развития аутоиммунных заболеваний (сахарный диабет 1 типа, рассеянный склероз).

• Увеличивается риск развития рака желудка у человека с хроническим гастритом, а у чрезмерно увлекающегося соленой пищей он увеличивается в 2 раза.

Не досаливайте пищу.
Как не насолить своему здоровью? Знаете ли вы, что употребляя в пищу полуфабрикаты и соусы промышленного производства, мы буквально пичкаем наш организм недетским количеством солей натрия?
Около минуты