Найти тему

Грибная подливка из опят


Опята 800 гр

1 луковица

1 ст. ложка растительного масла

2 ст.ложки сметаны

300 мл грибного бульона

2 ст. ложки муки

Соль, перец, специи по вкусу

Опята варить 30 минут ( посолить сразу после того как сняли пену, бульон должен быть вкусным)))

Слить бульон, убрать в сторону

Далее обжарить опята с луком до золотистого цвета лука на растительном масле.

Добавить 1 ложку сметаны, половину бульона, тушить минут 5, затем в отдельной ёмкости смешать остатки сметаны, бульона и муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, влить в сковороду с грибам. Тушить ещё минут 7 до густоты соуса.

Добавить любую зелень. У меня укроп.

Я использую на гарнир картофельное пюре.

Приятного аппетита.
Около минуты