691 подписчик
Грибная подливка из опят
Опята 800 гр
1 луковица
1 ст. ложка растительного масла
2 ст.ложки сметаны
300 мл грибного бульона
2 ст. ложки муки
Соль, перец, специи по вкусу
Опята варить 30 минут ( посолить сразу после того как сняли пену, бульон должен быть вкусным)))
Слить бульон, убрать в сторону
Далее обжарить опята с луком до золотистого цвета лука на растительном масле.
Добавить 1 ложку сметаны, половину бульона, тушить минут 5, затем в отдельной ёмкости смешать остатки сметаны, бульона и муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, влить в сковороду с грибам. Тушить ещё минут 7 до густоты соуса.
Добавить любую зелень. У меня укроп.
Я использую на гарнир картофельное пюре.
Приятного аппетита.
Около минуты
2 ноября 2022