Найти тему

Пять лет назад в первый раз именно продегустировал вина и написал своё мнение. Получилось так:


Первым было красное вино из Грузии Мукузани. Аромат был достаточно интересным, были тёмные лесные ягоды, немного смородины, лёгкая медовая сладость и небольшая терпкость. Вкус был терпким с оттенками лесных ягод, приятным. А в послевкусии проскочили лёгкие травяные нотки. Итого интересное вино, хорошо подошедшее для такого мероприятия, немного простое, но в целом приятное.

Вторым было белое вино из Португалии Gazela. Вино молодое, что особенно было заметно в лёгких пузырьках при наливании в стакан. Аромат был сладким, цитрусовым, что-то похожее на красный апельсин, а цветочные нотки сделали его похожим на ситро из детства. Во вкусе молодость вина чувствовалось, он был достаточно лёгким, освежающим с травянными и цитрусовыми нотками, а так же приятной кислинкой. Вполне хорошее вино, но на мой взгляд, оно идеально подошло жарким летом, за счёт своей лёгкости и освежающего воздействия.

В целом егустировать вина оказалось куда интереснее, чем просто пить. Вот задумался, а не заняться ли этим поглубже?

Стоит ли больше уделять внимание винам? Или оставить это сомелье?
Пять лет назад в первый раз именно продегустировал вина и написал своё мнение. Получилось так:   Первым было красное вино из Грузии Мукузани.
Около минуты
2364 читали