248 подписчиков
Часть 4. Переходная. Перевести кошку с сушки на мясо нелегко. И тому есть основания.
1. Не хватает кислотности чтобы мясо переварить. Что уж говорить о костях и паразитах. Поэтому переходить нужно постепенно, сначала вводить в рацион мясное филе, и только через пару недель добавлять кости. Процент костной составляющей должен увеличиваться постепенно.
2. С кишечником проблем не будет. Он скажет вам спасибо, в виде маленьких сухих и абсолютно не вонючих какашек раз в 2-3 дня. Это не запор, это норма для хищника.
3. Поджелудочную имеет смысл поддержать. В противном случае выход из зоны комфорта обеспечен не только ей, но и вам. И вернуться в нее будет задачкой не из простых. На первых порах в мясной рацион можно добавить любые ферменты (Креон, Мезим, Панкреатин) и постепенно снижать их дозировку.
На смешанном питании практически все кошки делают свой выбор в пользу сушки. И чем старше, тем сложнее их вернуть на натуральный рацион. Производители кормов добавляют в сухие корма массу подвкуснителей. Это печень, селедка и прочие вкусности. Усилителями вкуса сушка тоже не обделена. Питомцу просто не вкусно есть мясо, да и тяжело его переваривать.
По моим наблюдениям предпочтение натуральному рациону отдают беременные и кормящие кошки, а также котята. Бывает, что котята думают, что сухой корм это наполнительй и ходят туда в туалет.
Какой рацион выбрать, натуральный или сухой, выбор за вами. Но лучше его не смешивать.
1 минута
2 ноября 2022