Найти тему

Ягодный пирог со сметанной заливкой


Пирог получается очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Для теста

яйца - 2 шт.

мука - 400 гр.

сливочное масло или маргарин - 120 гр.

сахар - 100 гр.

разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для начинки:

любые ягоды (малина, вишня, голубика, черная смородина)

Для заливки:

Сметана 25% - 200 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйца- 2 шт.

Мука - 2 ст.л.


Приготовление:

1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца все хорошо перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым). Тесто убрать в холодильник на 30 мин.

2. Яйца для заливки взбить с сахаром, добавить сметану и муку. Хорошо перемешать.

3. Тесто равномерно распределить по форме (диаметр 26 см). Также необходимо сформировать высокие бортики, чтоб не вытекла начинка. Затем выложить ягоды и залить заливкой.

4. Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут.

После выпечки дать стабилизироваться (охладить).

(фото из открытых источников)
Ягодный пирог со сметанной заливкой Пирог получается очень нежный и вкусный. Ингредиенты: Для теста яйца - 2 шт. мука - 400 гр. сливочное масло или маргарин - 120 гр. сахар - 100 гр.
Около минуты