Найти в Дзене

Выбираем репчатый лук "без слез"🧅

  ✔️Поверхность должна быть сухой и достаточно твёрдой.
  ✔️Луковица должна быть достаточно тяжелой (если вес луковицы не соответствует ее размеру, то внутри она может быть сухой).
  ✔️На шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых (механических повреждений на луковице также быть не должно)
  ✔️В области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли.
  ❗️Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать.
  ☝️НА ЗАМЕТКУ:
  - аромат у лука должен быть слабым и не едким;
  - красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый (этот нюанс следует учитывать, если лук приобретается для длительного хранения).
  Хранить луковицы можно👇
  - поместив их в сухой ящик или корзину с хорошей вентиляцией.
  Перед хранением важно высушить лук.
  Разрезанная луковица сохраняется плохо, но можно завернуть ее в пищевую пленку, убрать в холодильник и использовать через некоторое время.
Выбираем репчатый лук "без слез"🧅   ✔️Поверхность должна быть сухой и достаточно твёрдой.
Около минуты