17 подписчиков
Выбираем репчатый лук "без слез"🧅
✔️Поверхность должна быть сухой и достаточно твёрдой.
✔️Луковица должна быть достаточно тяжелой (если вес луковицы не соответствует ее размеру, то внутри она может быть сухой).
✔️На шелухе и поверхности луковицы не должно быть пятен, точек или следов жизнедеятельности насекомых (механических повреждений на луковице также быть не должно)
✔️В области корешков хорошего лука не должно быть ни налета, ни признаков плесени, ни слишком большого скопления земли.
❗️Чем светлее репчатый лук, тем более острым вкусом он будет обладать.
☝️НА ЗАМЕТКУ:
- аромат у лука должен быть слабым и не едким;
- красный лук хранится меньше, чем белый и золотистый (этот нюанс следует учитывать, если лук приобретается для длительного хранения).
Хранить луковицы можно👇
- поместив их в сухой ящик или корзину с хорошей вентиляцией.
Перед хранением важно высушить лук.
Разрезанная луковица сохраняется плохо, но можно завернуть ее в пищевую пленку, убрать в холодильник и использовать через некоторое время.
Около минуты
12 ноября 2022