3 подписчика
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
Рисовая мука (можно пшеничную) 130-140 г
Тыквенное пюре 130 г
Яйцо 1 шт
Молоко 200 мл
Разрыхлитель 5 г
Сахар 1 ч.л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Для тыквенного пюре :
1. Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семечки и волокна.
2. Подготовленный кусочек споласкиваем, нарезаем на кубики произвольного размера.
3. Тыкву перекладываем в небольшой сотейник, вливаем немного воды на дно сотейника и отправляем на слабый огонь.
4. Доводим до закипания, варим 15 минут.
5. Пюрируем готовую тыкву с помощью погружного блендера.
Далее взбиваем яйца с тыквенным пюре, сахаром.
Добавляем муку, молоко и разрыхлитель.
Взбиваем.
Выпекаем на сковороде с двух сторон на медленном огне.
Около минуты
5 ноября 2022