6602 подписчика
Тефтели в молочно-сырном соусе
Ингредиенты:
Филе куриное без кожи-300 гр
Окорочок куриный-300 гр
Лук репчатый-200 гр
Молоко 2,5%-300 гр
Вода-150 гр
Крахмал кукурузный-5 гр
Сыр легкий-30 гр
Масло оливковое-5 гр
Чеснок-10 гр
Хмели-сунели, куркума, соль, перец- по вкусу
Способ приготовления:
Прокрутить фарш+50 гр лука, добавить специи.
Сформировать тефтели~50 гр каждую, обжарить на оливковом масле. Добавить оставшийся лук, чеснок, потушить под крышкой 10 мин. Залить смесью молока, воды и крахмала, добавить сыр, специи. Потушить ещё 15-20 мин, выпаривая лишнюю жидкость. Подавать с гарниром.
Калорийность порции-378 ккал, бжу-44/15,5/14.
В порцию входит 4 тефтели и соус, общий вес- 300 гр в готовом виде.
Калорийность можно существенно снизить, поменяв ингредиенты соуса. Можно сделать томатный, сметанный, овощной и тд, убрав молоко, сыр и крахмал. Экспериментируйте! 🤗
Приятного аппетита🌷
Около минуты
2 ноября 2022
1225 читали