Найти тему
6602 подписчика

Тефтели в молочно-сырном соусе


Ингредиенты:

Филе куриное без кожи-300 гр

Окорочок куриный-300 гр

Лук репчатый-200 гр

Молоко 2,5%-300 гр

Вода-150 гр

Крахмал кукурузный-5 гр

Сыр легкий-30 гр

Масло оливковое-5 гр

Чеснок-10 гр

Хмели-сунели, куркума, соль, перец- по вкусу

Способ приготовления:

Прокрутить фарш+50 гр лука, добавить специи.

Сформировать тефтели~50 гр каждую, обжарить на оливковом масле. Добавить оставшийся лук, чеснок, потушить под крышкой 10 мин. Залить смесью молока, воды и крахмала, добавить сыр, специи. Потушить ещё 15-20 мин, выпаривая лишнюю жидкость. Подавать с гарниром.

Калорийность порции-378 ккал, бжу-44/15,5/14.

В порцию входит 4 тефтели и соус, общий вес- 300 гр в готовом виде.

Калорийность можно существенно снизить, поменяв ингредиенты соуса. Можно сделать томатный, сметанный, овощной и тд, убрав молоко, сыр и крахмал. Экспериментируйте! 🤗

Приятного аппетита🌷
Около минуты
1225 читали