341,5 тыс подписчиков
Легендарная сванская соль в домашних условиях! Потрясающая приправа, которая подойдёт ко всему и сделает любое блюдо в десятки раз вкуснее! Уже на этапе приготовления аромат на кухне просто сумасшедший! А уж про готовые блюда даже и говорить нечего, только восхищаться!
Способ приготовления:
✅ Чеснок нарезаем на пластины, всыпаем соль (половину от общего объёма), слегка перемешиваем, оставляем на 1-2 часа, затем, с помощью ступки, перетираем в однородную кашицу, перекладываем в ёмкость для смешивания и засыпаем оставшейся солью.
✅ К полученной смеси добавляем молотые специи: острый красный перец, кориандр, уцхо-сунели, имеретинский шафран и горный (чёрный) тмин. Если под рукой нет молотых специй, то предварительно следует их подготовить. Свежемолотые специи, например тмин и кориандр, даже лучше использовать, чем заранее молотые заводские.
✅ Тщательно перемешиваем и перемалываем в блендере или в кофемолке до полной однородности. Готовую смесь раскладываем по сухим чистым баночкам и убираем на хранение. Аромат на кухне стоит такой, что соседи за дверью в очередь выстраиваются за этой солью!))
Такая приправа идёт хоть куда! Я добавляю в супы, в салаты, любые мясные и рыбные блюда. Также использую для маринадов, салатных заправок и, даже, как яркое дополнение к уже готовым соусам, которые на зиму закатывала (например, томатный, чатни, суго и тд). Обязательно приготовьте, хотя бы на пробу, и после, уже точно не сможете представить свою кухню без этой чудо-приправы!
📝 Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, пробовали сванскую соль? Готовите такую? Ставьте 👍 если рецепт понравился! 😊
Приятного аппетита, отличного настроения, мира вам и добра, уважаемые читатели! 🌹
1 минута
2 ноября 2022
29,7 тыс читали