256 подписчиков
🍂 Тыква - королева осени: полезно, вкусно и красиво!
🍁 Эта яркая осенняя красавица – поистине кладезь витаминов! Наряду со стандартным набором витаминов группы А, Е, С, Б1, Б2, Б5, Б6, PP в её составе есть два ценных и редко встречающихся витамина, таких как Т (помогает правильному обмену веществ) и К (нужен для хорошей свертываемости крови).
🟠 В некоторых сортах тыквы каротина больше, чем в моркови в пять раз, поэтому она особенно полезна для профилактики проблем со зрением.
💧А ещё тыква на 90 % состоит из воды, она низкокалорийная и богата клетчаткой.
🥮 Тыква - универсальный продукт для кулинаров. Из неё можно готовить супы, вторые блюда, горячие закуски, десерты и напитки!
🟠 Тыквы разнообразны по форме и окраске, чем притягивают взгляд. Полюбуйтесь, какие тыквы вырастили наши педагоги: Фролкина Мария Геннадьевна, Ушакова Юлия Сергеевна, Сорокина Татьяна Михайловна, Ермаков Сергей Яковлевич, Сипко Екатерина Петровна, Никитина Ольга Владимировна, Иванова Светлана Григорьевна, Зырянова Елена Владимировна!
🥣 Предлагаем вам, друзья, в хмурые осенние дни порадовать близких вкусным супом –пюре из тыквы с гренками!
🔸️Ингредиенты
400 г свежей тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
2 картофелины;
подсолнечное масло;
100 мл 10-процентных сливок;
150 г мелких сухариков;
2 зубчика чеснока;
соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.
🔸️ Приготовление
Тонко порежьте репчатый лук, налейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.
Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.
Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром.
🤗 Приятного аппетита!
А что вы готовите из тыквы?
#ДОНМ #НашеПитание
#школа1492 #здоровоепитание
1 минута
1 ноября 2022