Найти тему
256 подписчиков

🍂 Тыква - королева осени: полезно, вкусно и красиво!


🍁 Эта яркая осенняя красавица – поистине кладезь витаминов! Наряду со стандартным набором витаминов группы А, Е, С, Б1, Б2, Б5, Б6, PP в её составе есть два ценных и редко встречающихся витамина, таких как Т (помогает правильному обмену веществ) и К (нужен для хорошей свертываемости крови).

🟠 В некоторых сортах тыквы каротина больше, чем в моркови в пять раз, поэтому она особенно полезна для профилактики проблем со зрением.

💧А ещё тыква на 90 % состоит из воды, она низкокалорийная и богата клетчаткой.

🥮 Тыква - универсальный продукт для кулинаров. Из неё можно готовить супы, вторые блюда, горячие закуски, десерты и напитки!

🟠 Тыквы разнообразны по форме и окраске, чем притягивают взгляд. Полюбуйтесь, какие тыквы вырастили наши педагоги: Фролкина Мария Геннадьевна, Ушакова Юлия Сергеевна, Сорокина Татьяна Михайловна, Ермаков Сергей Яковлевич, Сипко Екатерина Петровна, Никитина Ольга Владимировна, Иванова Светлана Григорьевна, Зырянова Елена Владимировна!

🥣 Предлагаем вам, друзья, в хмурые осенние дни порадовать близких вкусным супом –пюре из тыквы с гренками!

🔸️Ингредиенты

400 г свежей тыквы;

1 морковь;

1 луковица;

2 картофелины;

подсолнечное масло;

100 мл 10-процентных сливок;

150 г мелких сухариков;

2 зубчика чеснока;

соль, чёрный перец, твёрдый сыр — по вкусу.

🔸️ Приготовление

Тонко порежьте репчатый лук, налейте немного подсолнечного масла и несколько минут обжаривайте лук на огне. Затем почистите и нарежьте небольшими кубиками тыкву, морковь и картофель.

Свежие овощи вместе с обжаренным луком переложите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. К получившейся смеси добавьте мелко нарезанный чеснок, поперчите и посолите. После этого взбейте будущий суп-пюре блендером и добавьте сливки.

Готовое блюдо подаётся с сухариками и тёртым сыром.

🤗 Приятного аппетита!

А что вы готовите из тыквы?

#ДОНМ #НашеПитание

#школа1492 #здоровоепитание
1 минута