29,7 тыс подписчиков
АСТРАХАНСКАЯ КУХНЯ И ТОП 5 БЛЮД ИЗ РЫБЫ 🐟
Астраханская область славится как богатый рыбный край и отличается разнообразием и богатством рецептов из рыбных блюд, который передаётся из поколения в поколение📜
Самым популярным рыбным блюдом во все века считается неповторимая насыщенная вкусом астраханская уха, которая славится на весь мир.
А сегодня мы поделимся:
ТОП 5 АСТРАХАНСКИХ БЛЮД:
1️⃣Уха тройная по-астрахански.
Блюдо готовится из окуня, судака, осетра🐟
2️⃣Вялеха отварная.
Сухую соленую рыбу (вобла, судак, щука, лещ) заливают холодной водой и варят при слабом кипении 10-15 мин. до готовности. Подают с отварным картофелем и свежими овощами.
3️⃣Жареха.
на кусках рыбы (сазан, лещ) и целых тушках воблы, окуня, линя делаются частые надрезы от спинного плавника к брюшку с двух сторон, т.е. «карбуются». Рыба обжаривается в толстостенной сковороде на сильно разогретом растительном масле.
4️⃣Вобла жареная.
Выпотрошенная, промытая, «карбованная», посоленная рыба - обжаривается в растительном масле до хрустящей корочки🤤
5️⃣Пирог рыбный с косточками.
Филе рыбы с кожей и костями нарезают кусочками, обжаривают на растительном масле, добавляют обжаренную капусту. На нижний край теста положить фарш, накрыть верхним, края защипать, оставить отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке на слабом огне 30 мин.
Пока писали эти блюда, у самих слюнка потекла🤤
😱😍Плюсы жизни в Астрахани - такие блюда можно готовить хоть каждый день, но не спешите расстраиваться если вы не из Астрахани/ не можете приехать погостить
1 минута
1 ноября 2022
611 читали