362 подписчика
🛁Что происходит с нашим организмом в парной?
💪🏻Мышцы
Сразу после кожи горячий пар переходит к мышцам разогревает и прогревает их. Мышцы расслабляются, уходит боль и переутомление.
☝🏻Кстати, 10 минут, проведённые в парной при ровной банной температуре значительно повышают их силу, выносливость и скорость реакции.
❗️Важно, чтобы температура в парной была «умеренно высокой», т. к. при температуре в 50-60 °С мышечная сила понижается, при 120 °С
никаких полезных изменений не происходит.
☺️Баня мягко справляется с приливами молочной кислоты, которая скапливается в мышечных тканях во время интенсивной нагрузки. К концу банных процедур её количество в тканях сокращается в 2
раза, а через час после завершения парения - в 3 раза.
🦿Суставы, связки и костная ткань во время парения получают усиленное кислородное питание, приток питательных веществ. Они интенсивно омываются активно циркулирующей кровью. (Мы уже писали, что объем интенсивность кровотока повышается примерно на 40%.)
🌿В суставах начинают рассасываться солевые отложения, уходить отёки, особенно если помочь себе веничным массажем.
Работа веником и контраст температур приводят к чередованию притока и оттока крови к коже и внутренним органам, перераспределению крови и лимфы, усилению восстановительных процессов.
✅Травмы связок и суставов быстрее вылечиваются.
Это способствует и более быстрому заживлению переломов: костная ткань обновляется, усили вается процесс образования красных кровяных телец.
1 минута
1 ноября 2022