410,9 тыс подписчиков
Осень — идеальное время, чтобы насладиться главным фруктом сезона, — хурмой! Она богата полезными веществами, обладает насыщенным вкусом и полезна для здоровья. Однако как ее правильно выбрать?
Ответить на этот вопрос помогут рекомендации опытных фермеров, пишет WeChat. Они советуют обращать внимание на следующие детали:
1. Степень мягкости. Многие считают, что чем мягче фрукт, тем он слаще. На самом деле иногда слишком мягкая хурма уже переспела и испортится через несколько дней. Мякоть внутри такого плода часто оказывается подгнившей. Твердая хурма наоборот недостаточно зрелая, а значит, будет вязать во рту. Поэтому стоит отдать предпочтение плодам с умеренной твердостью — вкус у них будет самым насыщенным.
2. Цвет. Как правило, хурма имеет желтый цвет, однако плоды более темного, красновато-коричневого оттенка, считаются более спелыми, у них в составе больше полезных веществ.
3. Плодоножка. Она защищает фрукт от повреждений и может показать степень его свежести. У свежих плодов плодоножка зеленая. Если она желтая и сухая, это говорит о том, что хурма хранилась в течение длительного времени. Такую лучше не покупать.
4. Кожица. Насекомые часто пытаются полакомиться сладким фруктом и оставляют на кожице отверстия, в которые попадают пыль и бактерии. Иногда на кожуре видны черные пятна. Они означают, что хурма хранилась долго и внутри началось гниение. Чрезмерное употребление таких плодов может навредить здоровью. Поэтому выбирать необходимо гладкие фрукты без отверстий и пятен на кожуре.
5. Форма. Большинство сортов хурмы имеют квадратную или круглую форму. Деформация или наличие неровностей на поверхности говорит о том, что фрукт получил недостаточное количество питательных веществ во время созревания. Вкус у такого плода немного водянистый.
Теперь выбрать хурму будет проще. Однако даже если вы немного промахнулись и взяли плоды, вяжущие во рту, это можно исправить. Если положить плод в воду температурой 40 градусов на несколько часов, хурма станет сладкой и избавится от вяжущего эффекта. Однако температуру воды необходимо постоянно поддерживать на одном и том же уровне — около 40 градусов. Когда вода начнет остывать, нужно будет вовремя подлить горячую.
К сезону хурмы готовы!
1 минута
4 ноября 2022
1327 читали