Найти тему
11,1 тыс подписчиков

Те самые! Горячие бутерброды с завтрака "Шведский стол", как в отелях Египта. Помните?


Ах да, ещё и по хорошему кусочку нашей колбаски. Делюсь буднями:) Обычное утро в моей семье.

Для многих привычный завтрак состоит из кофе с бутербродами. Но бутерброд бутерброду рознь. Можно просто намазать хлеб маслом и нарезать сыр с колбаской. Но что мешает чуток апгрейдить привычный способ приготовления этого блюда. Стоит сделать бутерброды повкуснее. В принципе, как говорится это французы придумали всё, но меня именно египтяне подсадили на это блюдо. И меня такой бутерброд очень устраивает. По нему и хлеб следует подготовить, и вместо (или вместе) масла используется соус. Дополнительно можно взять колбасу и/или сыр. Если колбасу будем закладывать между ломтиками хлеба, то ее можно поджарить до золотистой корочки. Это прибавит бутербродам особый приятный привкус.

На этот раз у меня в наличии только желтки. Они остались у меня после какого-то блюда. Ничего лучшего я не нашла, как приготовить из них соус для бутербродов. И соус получился еще вкуснее, чем обычно, чем тот, что я готовлю из яиц. Но никто не запретит использовать яйца целиком, белки с желтками. В списке ингредиентов я указала количество целых яиц, и количество желтков. Кстати, а вот только белки я использовать не рекомендую. Разве что, взбить белки в легкую пену и смешать их с майонезом.

Кроме яиц в соус идут майонез и специи. Майонез легко можно заменить на сметану, айоли или мацони. Количество двух последних соусов (условно мацони тоже назовем соусом) будет слегка отличаться от количества майонеза.

Мне нравится вкус чеснока и зелени в таких бутербродах. Но можно соус сделать более ярким. Например, если добавить в него паприку (лучше копченую), острый перец и т.д. Но здесь стоит ориентироваться на личный вкус. Честно говоря, я приверженец минимума специй для соуса на бутерброды. Даже соли не добавляю. Набор у меня достаточно скромный, и это меня устраивает. Вкус моих бутербродов мне очень нравится. Но перед тем, как остановиться на этих специях, я много экспериментировала, добавляя то одно, то другое.

Ингредиенты:

·   Хлеб – 6 ломтиков;

·   Яйца – 3шт. (у меня 6 желтков);

·   Майонез – 3ст.л. с горкой;

·   Петрушка – небольшой пучок;

·   Чеснок (молотый) – 1/3ч.л.;

·   Черный молотый перец – 1/3ч.л.

У меня дополнительный ингредиент – колбаса. С ней бутерброды еще вкуснее и сытнее.

Приготовление:

Готовим соус. Смешиваем майонез с яйцами (у меня с желтками).

Соус можно не взбивать, главное соединить продукты.

В соус вводим черный молотый перец и молотый чеснок. Если нет молотого чеснока, можно использовать нарезанные на кусочки зубочки чеснока.

Петрушку нарезаем крупно.

Вмешиваем петрушку в соус.

Нарезаем колбасу кусочками.

Батон хлеба нарезаем ломтиками.

Полностью окунаем ломтики хлеба в соус.

Разогреваем в сковороде масло. Обжариваем кусочки колбасы и хлеб в соусе в горячем масле.

На обжаренный в соусе кусочек хлеба кладем колбаску. При желании можно накрыть колбасу вторым кусочком хлеба.

Разрезала бутерброд, чтобы показать, что и внутри хлеб пропитался соусом, стал мягким, а снаружи бутерброда хрустящая корочка. Класс!
2 минуты
505 читали