3206 подписчиков
Доброго всем времени, Друзья.
Рада видеть вас на своем канале «Простой огород в удовольствие»
И… как обещала, сегодня я вам расскажу, как я готовлю грудинку в луковой шелухе.
И так, рецепт «Грудинка в луковой шелухе»
1. Грудинка – 600 гр.
2. Луковая шелуха – три больших щепотки.
3. Соль – 1 ст. ложка.
4. Черный молотый перец и свежий чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем грудинку и кладем ее в жаровню или в кастрюлю с луковой шелухой. Шелуху немного ополоснем водой, чтобы смыть дачную пыль после сбора лука)))
- Наливаем воды, чтобы вода чуть-чуть покрывала грудинку, добавляем соль, а это 1 столовая ложка. Ставим жаровню на огонь (у меня, правда, электрическая плита) и тушим грудинку на медленном огне два часа.
- Даем остыть грудинке, потом ее вытаскиваем и…..
И захлебываясь слюной, посыпаем грудинку черным молотым перцем, натираем тертым чесноком (но я больше люблю нарезанный чеснок), делаем это все в целлофановом пакете.
- Пакет с грудинкой помещаем в морозильник или в холодильник, в зависимости сколько грудинки вы приготовили.
Ну а потом наслаждаемся нежной и ароматной грудинкой. Прекрасно подходит для ночного бутерброда, а если у вас есть коты или кошки, то они с удовольствием разделят с вами эту вкусноту, еще и добавки захотят.
Приятного аппетита!!!
1 минута
1 ноября 2022
208 читали