Найти в Дзене

Доброго всем времени, Друзья.


Рада видеть вас на своем канале «Простой огород в удовольствие»

И… как обещала, сегодня я вам расскажу, как я готовлю грудинку в луковой шелухе.

И так, рецепт «Грудинка в луковой шелухе»

1. Грудинка – 600 гр.

2. Луковая шелуха – три больших щепотки.

3. Соль – 1 ст. ложка.

4. Черный молотый перец и свежий чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

- Нарезаем грудинку и кладем ее в жаровню или в кастрюлю с луковой шелухой. Шелуху немного ополоснем водой, чтобы смыть дачную пыль после сбора лука)))

- Наливаем воды, чтобы вода чуть-чуть покрывала грудинку, добавляем соль, а это 1 столовая ложка. Ставим жаровню на огонь (у меня, правда, электрическая плита) и тушим грудинку на медленном огне два часа.

- Даем остыть грудинке, потом ее вытаскиваем и…..

И захлебываясь слюной, посыпаем грудинку черным молотым перцем, натираем тертым чесноком (но я больше люблю нарезанный чеснок), делаем это все в целлофановом пакете.

- Пакет с грудинкой помещаем в морозильник или в холодильник, в зависимости сколько грудинки вы приготовили.

Ну а потом наслаждаемся нежной и ароматной грудинкой. Прекрасно подходит для ночного бутерброда, а если у вас есть коты или кошки, то они с удовольствием разделят с вами эту вкусноту, еще и добавки захотят.

Приятного аппетита!!!
1 минута
208 читали