Найти в Дзене
11,1 тыс подписчиков

С тонким лавашём можно приготовить все! Даже самый вкусный штрудель


Как месить тугое тесто, пока оно не станет эластичным, а потом раскатывать его в тонюсенький пласт, почему бы изначально не взять лаваш?! Как же он меня выручает! Время приготовления любого блюда сокращается практически в 2-3 раза. И все потому, что нет никакой возни с тестом.

Правда, если готовится яблочно-творожный штрудель из лаваша, все же, придется потратить время, но только на яблочную начинку. Яблоки нужно подготовить: очистить, вырезать семена, нарезать на маленькие кусочки. Тут один момент: яблоки, перед тем как ими начиняется лаваш, отвариваются с сахаром. Но и этого может быть недостаточно. Если у яблок толстая или жесткая кожура, их стоит сначала очистить, снять кожуру. На этот раз у меня яблоки сочные, с нежнейшей кожурой, которая легко проваривается и в готовом изделии незаметна. Поэтому я яблоки сейчас не очищаю.

Кстати, на счет творожной составной начинки. Не важно, какая жирность у этого продукта. И даже не имеет значения, насколько сухой или влажный творог. При необходимости все можно легко откорректировать. Например, если творог сухой, в начинку можно добавить немного яблочного сиропа. Влажный творог слегка загущается мукой (1ст.л. будет достаточно).

Начинку из творога с яблоками легко дополнить вкусом или ароматом корицы, ванили, кориандра, имбиря, лимона и т.д. Выбираем свой любимый вкус, и добавляем его в уже готовую начинку; перемешиваем. Но и без дополнительных вкусовых добавок начинка будет очень вкусной.

Лаваш с начинкой заворачивается в рулет, как и в классическом варианте штруделя. Но можно еще и рулет свернуть улиткой. Это больше подойдет тем, у кого форма небольшая. Фактически, ни вкус, ни время приготовления десерта не будет зависеть от формирования штруделя.

Ингредиенты:

·   Лаваш – 1шт. (большой);

·   Яблоки – 6-8шт. (в зависимости от размера);

·   Творог – 500гр;

·   Сахар – 0,5ст.;

·   Ванильный сахар – 10гр.

Приготовление:

1)   Яблочки нарезаем на небольшие кусочки.

2)   Складываем яблоки в сотейник. Засыпаем их сахаром (1/4ст.). Ставим сотейник на огонь. Варим яблоки, пока они не станут мягкими.

3)   Подготовим и творожную часть. Смешаем творог с 1/4ст. сахара и с ванильным сахаром.

4)   Когда кусочки яблок станут мягкими, отправляем их в творожную часть начинки для штруделя.

Вмешиваем в творог исключительно кусочки яблок, сироп в начинку не добавляем.

Я уже писала, что можно немного сиропа влить в творожную массу, только, если творог сухой.

5)   Разворачиваем лаваш. В середину лаваша выкладываем творог с яблоками, занимаем 2/3 части лаваша, края оставляем свободными.

6)   Края лаваша загибаем к середине. Заворачиваем лаваш в рулет.

7)   Рулет из лаваша сворачиваем улиткой и укладываем в смазанную маслом форму.

8)   Выпекаем штрудель минут 20 при 180⁰.

9)   Лаваш внутри пропитывается начинкой, становится мягким-мягким. А сверху лаваш хрустящий. Такой штрудель с яблочно-творожной начинкой мне нравится даже больше, чем, когда я пеку его из теста. А главное, все просто и быстро.
2 минуты
974 читали