Найти в Дзене
132 подписчика

Привет и снова с вами я Виктория Осень и группа Vijentort.


Пока мы готовимся к Новому году, осень ещё в самом разгаре. И почему бы не использовать последние деньки для осеннего пирога со сливами?

Яркий вкус слив, лёгкая кислинка сметаны и тончайший слой теста-это скорее тарт.... 👍

Ловите рецепт, пеките с удовольствием.

Для теста:

1 желток

80 гр. сливочного масла

160 гр пшеничной муки

(кто не диете можно смешать миндальную и пшеничную)

20 гр сахарного песка

Соль

1 ст ложка холодной воды

1 ст ложки лимонного сока

Для заливки:

1 белок

1 яйцо

1 ст ложка кукурузного крахмала

80 гр сметаны 15%жирности

80 гр сахара

Слива 300 гр.

Все сухие ингридиенты быстро смешать с рубленным холодным маслом до крошки.

Добавить желток, перемешать.

Добавить воду и лимонный сок, перемешать до образования единого комка.

Убрать на 30 минут в холодильник.

Для заливки все ингридиенты хорошо перемешать.

У сливы удалить косточки.

Разьемную форму или кольцо обернутое фальгой ставим на противень.

Раскатываем тесто, выкладываем в кольцо, формируем края высотой 3 см.

На тесто выкладываем сливу и заливаем.

Ввпекаем в форме 18диаметра,при температуре 180°,40 минут .

Остужаем, достаём.

Можно оставить тарт так, можно присыпать сахарной пудрой, или украсить белково_

-заварнным кремом, обжечь горелкой.фа
1 минута