132 подписчика
Привет и снова с вами я Виктория Осень и группа Vijentort.
Пока мы готовимся к Новому году, осень ещё в самом разгаре. И почему бы не использовать последние деньки для осеннего пирога со сливами?
Яркий вкус слив, лёгкая кислинка сметаны и тончайший слой теста-это скорее тарт.... 👍
Ловите рецепт, пеките с удовольствием.
Для теста:
1 желток
80 гр. сливочного масла
160 гр пшеничной муки
(кто не диете можно смешать миндальную и пшеничную)
20 гр сахарного песка
Соль
1 ст ложка холодной воды
1 ст ложки лимонного сока
Для заливки:
1 белок
1 яйцо
1 ст ложка кукурузного крахмала
80 гр сметаны 15%жирности
80 гр сахара
Слива 300 гр.
Все сухие ингридиенты быстро смешать с рубленным холодным маслом до крошки.
Добавить желток, перемешать.
Добавить воду и лимонный сок, перемешать до образования единого комка.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Для заливки все ингридиенты хорошо перемешать.
У сливы удалить косточки.
Разьемную форму или кольцо обернутое фальгой ставим на противень.
Раскатываем тесто, выкладываем в кольцо, формируем края высотой 3 см.
На тесто выкладываем сливу и заливаем.
Ввпекаем в форме 18диаметра,при температуре 180°,40 минут .
Остужаем, достаём.
Можно оставить тарт так, можно присыпать сахарной пудрой, или украсить белково_
-заварнным кремом, обжечь горелкой.фа
1 минута
1 ноября 2022