Найти в Дзене
338,1 тыс подписчиков

Часто ли вы едите шпинат? Из наших знакомых мало кто его воспринимает как нечто съедобное и вкусное. А ведь он такой полезный! У нас в морозилке всегда есть пакетик с замороженными шариками. Чаще всего измельченный, но иногда и в листиках.


Максим так здорово его готовит и подает как гарнир. Особенно классно он сочетается с мясом. А я добавляю его в картофельное пюре, ну очень оригинально получается. Зеленое пюре😄 и так вкусно!

Как приготовить? Очень просто. Максим достает их морозилки его заранее и просто оставляет при комнатной температуре, чтобы шпинат подтаял. Затем сливает воду и выкладывает на сухую сковороду. Поливает растительным маслом, солит, перчит и томит под крышкой на очень слабом огне, пока выделяющая жидкость не выпарится. Периодически помешивает, чтобы не подгорел. Вот так в чистом виде и едим с мясом.👍

А я просто делаю картофельное пюре обычным способом (с молоком и сливочным маслом), а потом смешиваю с обжаренным шпинатом. Подаю с какими-нибудь котлетками и люблю, когда все на контрасте. Панировку для котлет, например, покупаю оранжевую.😊

Кто еще что-нибудь интересное готовит из шпината? Напишите. Однажды я ела в гостях обалденный песочный пирог со шпинатом и брынзой. Даже делала потом, но уже подзабыла. Нужно найти свои записи и приготовить снова. Хотите такой рецепт?
1 минута
9118 читали