Найти тему
7 подписчиков

Как всё начиналось. "Ехали! - призыв к действию"


По ощущениям, впервые эти разговоры были подняты в 2019 году, мы с Медетом, дальше я буду называть его Медя, обговаривали варианты совместного отдыха в Кыргызстане.

Мы пару лет не могли состыковаться, то у Меди планы, то я не могу, то денег нет, то времени. И только весной 2021 года "вжик-вжик" на моем телефоне с оповещением от банка подтолкнул меня к решительным действиям. Суммы было достаточно, чтобы купить билеты туда и обратно, я понимал что мысли "отложу деньги до лета и не буду трогать" обманчивы, я бы с кайфом слил их на кофе в ближайших кофейнях с утра, а по вечерам отлично пополнял бы кассы ресторанов и баров на ул. Рубинштейна, что находится в прекрасном городе Санкт-Петербург. Не прошло и пары минут, как мои пальцы скользя по экрану смартфона нашли контакт "Медя", минуту спустя я уже предлагал покупать билеты.

Через неделю билеты были куплены, но план путешествия мы еще не выкупили. Все нарастало как снежный ком, сначала мы думали просто отдохнуть, позже появились мысли запечатлеть все на камеру, далее купить GoPro, но эта идея обходилась нам в копеечку. В разговорах о предстоящем лете мы затронули тему "Было бы идеально, если..." - если бы у нас был оператор, который снимал бы нас на свою камеру. Незадолго до этого разговора мой товарищ по имени Андрей, с которым у нас была дружеская встреча, узнав о моей идее, выдал "Круто! Если бы мне оплатили билеты, я бы сгонял и заснял". Как вы догадались, мы купили билеты оператору Андрею и с нетерпением ждали дня вылета, а до него был еще месяц. В течение этого времени мы накидывали варианты съемок и пришли к YouTube формату видео-блога.

Подготовка материала и построение маршрута были продуманы за неделю, а все оставшееся время ушло на поиски поддержки нашей поездки. Поход в Кыргызское посольство и консульство увенчались успехом, если таковым можно считать электронную почту министерства туризма КР, которую офисные работники нашли в интернете и просто позволили мне сфотографировать с экрана компьютера. Письма в мин. туризма, в личный аккаунт президента, гос. служащим с просьбой предоставить транспорт или покрыть часть расходов были безответны. В конце концов нам удалось найти автомобиль на все время нашего проекта! Кто этот щедрый человек? - тетя Медета, Айгуль еже! Она отдала свою машину нам на 16 дней, и если вы представили вяленькую машинку, которую не жалко, то просто прочтите и представьте это: Lexus RX300. Да, эта машина идеально подошла под наши задачи. Горы, реки, высота 4000, холод и жара - она выдержала абсолютно все! Огромное спасибо ей за такую поддержку.

Итак, 5 августа - самолет! Мы пакуем последние вещи, «садимся на дорожку», и каждый из нас делает шаг навстречу известности, многомиллионным подписчикам, интервью и славе! (На фоне играет вдохновляющая музыка).

Всего каких-то 5 часов полета, и уже в аэропорту «Манас» горячий воздух проникает в ноздри, нервная система, дегустируя новые запахи, передает информацию в память, а та в свою очередь, воспроизводит фотокарточки, воспоминания из детства, соотнося эти запахи с теми, что много-много лет назад уже были записаны в блокчейн мозга. Это Кыргызстан. Так подумали все, кроме Андрея. (Он был в Кыргызстане первый раз)

В Кыргызстане к нам на неделю присоединился наш друг - Нурсултан; бишкекчанин – гордо называет он себя. Мы познакомились с ним будучи еще студентами первых курсов на мероприятиях от «Жаш-Толкун» - студенческой организации кыргызов в Петербурге. Нурсултан очень эрудированный, интересный и душевный человек, поэтому для нас было удовольствием провести неделю вместе с ним. К тому же, как он признался нам позже, он никогда не ездил по стране и многие места он открыл для себя впервые.

Так началась первая глава нашего захватывающего путешествия по Кыргызстану!

Если хотите продолжения истории - реагируйте! Ведь писатель хочет чтобы его читали!

Если вас интересуют туры по Кыргызстану, то все ссылки и контакты в шапке профиля.

Ехали!
3 минуты