Найти в Дзене

У меня к частным школам свое отношение, сугубо как премиальной услуге поверх традиционных школ. Никаких гениев мысли оттуда не выходит, потому что наличие денег у родителей не сделает из ребенка больше, чем он способен в силу своей природы. Дурак бывает что бедный, что богатый, суть не меняется.


Я сам учился первые годы в частной школе. Мать умерла еще когда мне было 6, у дедушки инсульт примерно на те же годы пришелся, у отца новая семья, не говоря уже, что бизнес, а бабушка не резиновая. Это был самый простой способ не обременять всех. Тебя с утра забрали, там 3 раза покормили, там же сделал уроки. Короче, вечером тебя домой привозят и это не грузит семью. Не более того.

Но это не делает эти учреждения ничем иным, как надстройкой над текущей системой образования. Если кто-то убирает "неактуального Евгения Онегина" и ставит вместо него Гарри Поттера, а не рассматривая как отдельное явление популярной литературы, которое далеко не факт, что попадет в анналы истории, как классика, то это уже нарушает систему конструкта надстройки и идет формирование параллельной системы образования, что недопустимо.

В средних классах меня перевели в государственную гимназию, которая недалеко от офиса отца, потому что надобность в частном микроавтобусе от школы отпала - стало проще в виду возраста ездить через пол города, потому никакой проблемы у меня лично это не вызвало. Но повторюсь, что частные школы это допуслуга, причем платная и весьма дорогая, а не альтернатива. И так должно оставаться.
1 минута