430,7 тыс подписчиков
Сырники с зеленым луком и сыром
Ингредиенты:
▫️творог зерненый — 500 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️лук зеленый — 3 стебля
▫️рисовая мука — 100 г
▫️чеддер — 100 г
▫️соль — ½ ч. л.
▫️перец свежемолотый смесь — по вкусу
▫️сахар — ½ ст. л.
Дополнительно:
▫️рисовая мука — 2 ст. л.
▫️сметана — 100 г
Способ приготовления:
1. Зеленый лук вымыть, просушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить творог, часть немного размять ложкой или вилкой, приправить перцем, добавить измельченный лук и сыр. Перемешать. Частями ввести рисовую муку, перемешать и, если позволяет время, поставить емкость с получившейся массой на 30 мин в холодильник.
2. Из охлажденной творожной массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте в муке, слегка приплюсните с двух сторон и сформируйте сырники.
3. Обжарьте сырники на растительном масле с двух сторон до готовности. Ароматные сырники подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
#Завтрак_ЕдимДома
Около минуты
1 ноября 2022
2221 читали